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TARTA NIÇOISE AL CAFÉ CON CHOCOLATE

Para 4 personas

Ingredientes :

  • 1/2 litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 cucharadas soperas de café molido fino
  • 20 bizcochos
  • 4 hojas de gelatina
  • 500 g de nata
  • 1 tubito de vainillina
  • 50 g de azúcar glass o pasado por el molinillo
  • 50 g de chocolate rallado

Preparación de la crema :
  • Hervir la leche con la vainilla en una perola, añadirle el café y dejar tapado en infusión mientras se preparan los demás ingredientes.
  • Batir el azúcar con las yemas de huevo, incorporar las hojas de cola de pescado previamente lavadas con agua fría y la leche poco a poco mezclando bien.
  • Poner al fuego, removiendo constantemente sin llegar a ebullición. Retirar y colar en una fuente.
  • Una vez fría, mezclar, poco a poco, la nata montada.
  • En un molde a propósito se echan 1o bizcochos desmigados, finos, e inmediatamente una capa del preparado anterior. Luego, otra capa de bizcocho desmigado y, por último, el resto del preparado.
  • Dejar solidificar y depués verter en una fuente espolvoreando por encima con el chocolate mezclado con el azúcar glass.