Cercar en aquest blog

TARTA DE CREMA AL CAFÉ

Para 6 personas

Ingredientes para la pasta:

  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 pizca de sal
Ingredientes para la crema:
  • 150 g de almendras molidas
  • 75 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 225 g de azúcar
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 1 copita de kirsch
Preparación :
  • Preparar la pasta y, después de trabajarla, dejarla en reposo envuelta en una servilleta unos 20 minutos.
  • Estirar con un rodillo y forrar un molde de tarta pinchando el fondo con un tenedor.
  • Separar las yemas y batirlas con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea y suave; añadir el café soluble, la mantequilla, las almendras y el kirsch, y seguir batiendo hasta conseguir una crema fina.
  • Incorporar las claras a punto de nieve y remover.
  • Rellenar el molde y cocer a horno suave durante 20 minutos.
  • Servir fría.