Para 6 personas Ingredientes :
|
- Poner las pasas en remojo con agua caliente, quitarles las pepitas y trincharlas.
- Cocer la leche con la vainilla.
- Tostar al horno varias rebanadas de pan sin corteza, del día anterior. Deben cortarse muy finas.
- Rallarunos 80 g de chocolate y añadir a la leche hirviendo, una vez quitada la rama de vainilla. Remover y retirar del fuego.
- En una cacerola batir los huevos, el azúcar y el café, añadiendo después la leche chocolateada, removiendo bien.
- Forrar un molde liso con papel de barba untado con mantequilla.
- Colocar capas de rebanadas de pan y de pasas trinchadas, alternativamente, hasta tres veces, teniendo cuidado de que la última sea de pan.
- Verter la preparación efectuadad con leche, chocolate, huevos, azúcar y café, y meter en el horno caliente de 25 a 30 minutos.
- Colocar el postre en una fuente, quitando la hoja de papel.
- Guarnecer por encima, una vez frío, con la nata montada, y adornar con el resto del chocolate rallado.