Cercar en aquest blog

PLUM-CAKE AL CAFÉ CON CHOCOLATE

Para 6 personas

Ingredientes :

  • 3 pastillas de chocolate raspadas o en polvo
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 125 g de pasas de corinto
  • 1 copita de ron
  • corteza de limón rallada
  • 2 cucharadas soperas rasas de café soluble
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
Preparación :
  • Trabajar la mantequilla y el azúcar hasta que la pasta esté cremosa.
  • Después, uno a uno, se mezclan los huevos con la pasta anterior, añadiendo la levadura.
  • Verter, poco a poco, la harina tamizada, el café soluble disuelto en el ron, las pasas, las raspaduras de limón y el chocolate.
  • Forrar un molde de cake con papel de barba engrasado con mantequilla y verter la pasta en su interior.
  • Colocar en el horno caliente durante unos 45 minutos.
  • Se sabe si está en su punto cuando, al introducir un cuchillo puntiagudo, éste sale limpio.
  • Quitar el papel y servir frío.