Cercar en aquest blog

PLUM-CAKE AL CAFÉ

Para 6 personas

Ingredientes :

  • 150 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 125 g de pasas de corinto
  • 1 copita de ron
  • corteza de limón rallada
  • 2 cucharadas soperas rasas de café soluble
  • 1 cucharadita de levadura
  • 200 g de guindas confitadas
Preparación :
  • Trabajar la mantequilla y el azúcar hasta que la pasta esté cremosa.
  • Después, uno a uno, se mezclan los huevos con la pasta anterior, añadiendo la levadura.
  • Verter, poco a poco, la harina tamizada, el café soluble, el ron, las pasas y la raspadura de limón.
  • Forrar un molde trapezoidal con papel de barba engrasado con mantequilla y verter la pasta en su interior.
  • Distribuir por encima las guindas cortadas por la mitad.
  • Colocar en el horno caliente durante unos 30 minutos.
  • Se sabe si está en su punto cuando al introducir un cuchillo puntiagudo éste sale limpio.
  • Quitar el papel y servir frío.