Cercar en aquest blog

PASTEL DE MANZANA AL CAFÉ

Para 6 personas

Ingredientes :

  • 150 g de miga de pan blanco
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 cucharaditas de café soluble
  • 10 g de mantequilla
  • raspaduras de 1 limón
  • 4 manzanas
  • azúcar glass y canela
Preparación :
  • Remojar la miga en un poco de leche sin que chorree y verterla en una cacerola con el azúcar, las yemas de los huevos batidos, la mantequilla fundida, las raspaduras de limón y el café.
  • Mezclar bien y después incorporar las claras a punto de nieve fuerte, revolviendo suavemente.
  • Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortar a láminas finas.
  • Untar un molde liso con mantequilla y, en el fondo, colocar un disco de papel de barba también untado.
  • Espolvorear el molde untado, con pan rallado.
  • Colocar una capa de manzanas en el fondo y por encima una de pasta, y así sucesivamente, de forma que quede una última capa de pasta.
  • colocar el molde al baño María en el horno, hasta que esté cocido.
  • Desmoldar y espolvorear con el azúcar glass, mezclado con canela.
  • Puede servirse caliente o frío.