Cercar en aquest blog

PASTEL DE CASTAÑAS AL CAFÉ

Para 8 personas

Ingredientes :

  • 600 g de castañas
  • 4 huevos
  • 50 g de almendras crudas machacadas
  • 150 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 150 g de bizcochos
  • 4 cucharaditas de café soluble
Preparación :
  • Después de quitarles su cáscara exterior, se escaldan las castañas y se les quita la segunda piel.
  • Se ponen a cocer, a fuego lento, hasta que estén blandas. Se escurren y se pasan por un tamiz.
  • El puré resultante se mezcla con las yemas de huevo, las almendras, el café, el azúcar y la mantequilla, añadiendole los bizcochos machacados.
  • Se baten las claras a punto de nieve, añadiendolas a la mezcla, removiendo suavemente.
  • Seguidamente se vierte en un molde previamente untado de mantequilla y se cuece a horno medio durante una hora.
  • Servir frío.