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Mystérieux pays du soleil né

-Coffé-Zushi-
(Sushi de riz avec crêpes de blé noir au café, aux saumón fume)

-Sushi de arroz con panqueques de trigo negro al café y salmón ahumado-

Ingredientes:

  • 250g de arroz (tipo japonés –grano corto)

Marinada:

  • 50ml de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar impalpable

otros:

  • 100g de hongos shitake o champignons frescos
  • 1 cucharada de aceite de maní (o vegetal)
  • 1 cucharada de manteca.
  • 1 cucharada de jerez o mirin
  • 9 chauchas –hervidas al vapor- cortadas a la mitad para decorar
  • 200g de salmón ahumado –cortado en finas láminas-

Crêpes:

  • 90g de trigo sarraceno
  • 75ml café suave
  • 75ml leche
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 15g manteca derretida
  • manteca adicional para freír

Preparación:

Arroz:

Poner a hervir el agua en una olla, echar el arroz y cocinar, destapado, durante 10 minutos, hasta que haya absorbido toda el agua. Revolver una vez, tapar la olla, reducir la llama al mínimo y cocinar otros 10-12 minutos. Retirar la olla del fuego y, sin destapar, ponerla sobre un paño de cocina húmedo. Dejar reposar 5 minutos, retirar el arroz y llevar a un recipiente de vidrio. Mezclar los ingredientes del aderezo en un recipiente e incorporar gradualmente al arroz, mezclar y dejar reposar en un lugar fresco.

Hongos:

Calentar una sartén en el fuego, agregar los hongos, a los 2-3 minutos incorporar un poco de manteca y aceite, cocinar un minuto más y agregar el jerez y soja, dejar unos 2-3 minutos más, retirar, escurrir los excesos de liquido y reservar tibio.

Cêpes:

Mezclar los ingredientes –batiendo muy bien-, dejar descansar 20-30 minutos. Calentar una crêpera y hacer finos crêpes. Enrollarlos y cortarlos en finas tiras.

Armado del plato:

Colocar en todo el fondo del plato arroz, por en sima hongos –reservando algunos para la decoración-, sobre ellos dos lonjas de salmón ahumado, y por en sima las crêpes en finas laminas. Completar el plato decorando con los hongos restantes y las chauchas al vapor.
Servir con champagne brut.