Ingredientes para la torta:
|
Ingredientes para la crema:
|
- Separar las yemas de las claras y montar éstas junto con el pellizco de sal a punto de nieve dura.
- Incorporar el azúcar, mezclando siempre con cuidado para que no se bajen las claras.
- Añadir las yemas previamente batidascon el azúcar avainillado. A continuación la harina junto la levadura.
- Una vez esté la pasta bien homogénea traspasarla a un molde previamente engrasado y espolvoreado de harina.
- Cocer la tarta a horno suave durante 45 minutos aproximadamente. Comprobar que esta en su punto clavándole un cuchillo. Ha de salir limpio.
- Mientras, preparar la crema mezclando las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadir el café, mezclar y cocer a fuego suave hasta que espese.
- Fuera del fuego y cuando ya esté tibia, añadir la mantequilla cortada a trocitos. Batir bien hasta conseguir una crema fina.
- Dividir la tarta en tres pisos y cubrir con crema. Recomponer y cubrirla con el resto adornando con el azúcar granulado.