Cercar en aquest blog

FLAN AL CAFÉ

Para 4 personas

Ingredientes :

  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainillina
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos enteros
  • 2 yemas de huevo
  • 1 corteza de limón
  • 1 ramita de canela
Preparación :
  • En un cazo pequeño, cocer 60 g de azúcar y una cucharada sopera de agua y remover hasta que coja un bonito color marrón claro.
  • Repartir en el fondo de un molde de 1 litro.
  • Cocer 1/2 litro de leche con la canela y la corteza de limón.
  • En una cacerola se baten los 4 huevos enteros y las dos yemas, con 140 g de azúcar, la vainillina y el café soluble.
  • Mezclar con la leche hirviendo, batir bien y colar.
  • Verter en el molde preparado de antemano y meter al baño María en el horno, sin que el agua llegue a hervir , durante 45-60 minutos.
  • Ya cuajado, retirar del horno y dejar enfriar.
  • Desmoldar y servir.