- 3/4 de copa de café fuerte
- 1/4 de copa de ron viejo (añejo)
- cubos de hielo
- 2 cucharadas de crema batida
- azúcar morena
- pizca de nuez moscada (optativo)
Preparación:
Enfrié la copa con hielo. Vacíela, ponga el café bien helado y el ron. Termine con la crema batida y azúcar morena añadiendo, a gusto, una pizca de nuez moscada. Sirva aparte azúcar morena para endulzar.
Otras opciones:
- -Macerar en agua en lo posible dentro de una tinaja de barro- granos de café molido, canela en rama y clavos de olor. Calentar sin hervir y servir en posillos endulzando a gusto.
- Calentar el agua con cáscaras secas de naranja, agregar el café, colar y servir endulzando a gusto. Opcional: agregar crema batida y Cointreau, o acompañar con él.
Y, ¿Por qué no dedicarle una cena?, al mejor estilo francés, a este exquisito y exótico elemento.
Corre las cortinas –para que nada exterior se interponga-, prende las velas y dedícate a disfrutar de una noche exótica con el hilo conductor del café… ce soir, nuit du café.