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TIRAMISU

Postre de origen italiano donde predomina el café y el mascarpone –queso que se caracteriza por su cremosidad-.

Ingredientes:

  • vainillas o tiras de bizcocho de vainilla rectangulares, cantidad necesaria.
  • 250g de queso mascarpone –si no es, complementar con crema-
  • 250ml de café fuerte
  • 50ml licor de café
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 5g de cacao amargo en polvo
  • 100g de azúcar

Preparación:

En un bols preparar el café fuerte con 50g de azúcar y el licor de café. Batir las yemas con el resto de azúcar hasta que espume y duplique su volumen. Mezclar las yemas con el queso e incorporar las claras batidas.

Si no utiliza mascarpone se puede reemplazar, mitad queso crema y mitad crema semibatida.

Yo prefiero con las yemas y un poco de azúcar, hacer un sambayon, enfriar e incorporar el queso. Y con las claras un merengue suizo, e incorporárselo a la mezcla anterior. (Por si las moscas, ¿vio?, no sea de intoxicar a alguien con salmonella.

Se toma un recipiente –fuente- de forma rectangular de unos 25X15 y se forra el fondo con una capa de vainillas mojadas ligeramente en el café fuerte. Se cubre con la mitad de la crema, se hace otra capa de vainillas –humedecidas- y se termina con una capa de crema.

Se lleva a la heladera mínimo 6-8 horas, y antes de servir se espolvorea con cacao molido.