Cercar en aquest blog

SORBETE DE CAFÉ A LA MENTA

Para 4 personas

Ingredientes :

  • 1/2 litro de almíbar espeso
  • 75 g de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 4 copitas de licor de menta peppermint
  • 4 cucharadas de café soluble
  • 4 ramitas de menta tierna
Preparación :
  • En una cacerola al fuego, coger el azúcar con la cuarta parte de un vaso de agua. Dejar cocer hasta el punto de bola dura.
  • Montar las claras de huevo, a punto de nieve muy dura.
  • Mezclar, poco a poco, el azúcar diluido con las claras, batiendo sin cesar y, al final, darle dos o tres vueltas.

Preparación Sorbete :

  • Preparar almíbar espeso.
  • Mezclar el peppermint, el café y, poco apoco , el merengue, y finalmente helarlo según costumbre( receta nº 6 de Helados ).
  • Se sirve adornado con las ramitas de menta.