Cercar en aquest blog

¿Qué Productos contienen cafeína y en que Cantidad?


Miligramos de cafeína

Artículo Típico Rango*

Café (taza de 8 onzas)

Filtrado 85 65-120

Instantáneo 75 60-85

Descafeinado (taza de 1 onza)
3 2-4

Espresso 40 30-50

Tés (taza de 8 onzas)
Infusión, principales marcas estadounidenses
40 20-90

Infusión, marcas importadas
60 25-110

Instantáneo
28 24-31

Helado (vaso de 8 onzas)
25 9-50

Algunas bebidas gaseosas (8 onzas)
24 20-40

Bebida a base de cocoa (8 onzas)
6 3-32

Bebida a base de leche chocolatada (8 onzas)
5 2-7

Leche chocolatada (1 onza)
6 1-15

Chocolate semidulce (1 onza)
20 5-35

Chocolate de repostería (1 onza)
26 26

Jarabe con sabor a chocolate (1 onza)
4 4

*En función del método de cocción, variedad de la planta, marca, etc.
CÁNCER

En 1986, la revista del National Cancer Institute publicó un estudio realizado en 16.600 individuos cuyas conclusiones establecían que no existía relación alguna entre el consumo de café y el riesgo de contraer cáncer. Recientemente, la International Agency for Research on Cancer también llegó a la conclusión de que los datos no relacionan el consumo de cafeína con el cáncer en los seres humanos.

De acuerdo con la American Cancer Society, "La información disponible no requiere emitir una recomendación en contra del uso moderado del café. No existe indicación alguna de que la cafeína, que es un componente natural del café y del té, represente un factor de riesgo de contraer cáncer."